Стихотворение «Охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 146 +1
Дата:

Охота

Затих, выбирая в прицел пожирней кабана,
Бывалый охотник; натешился разной он дичью.
Застыла в прицеле последнего счастья струна,
Блажен тот охотник, кому суждено стать добычей!

Он вытоптал мой изумрудно-зелёный ковер,
Срубил мое дерево, выжег слоновую траву.
И я не хотела вступать с ним в сегодняшний спор,
Мне есть чем заняться, но Право умрет без расправы!

Сюда он пришёл, чтоб развлечься бессудной стрельбой.
Он даже не всякую тварь, что убил, подбирает!
Пора отправляться злодею на вечный покой!
Последней охоты ему и мучений без края!

Он сделает шаг, чтобы снять напряжение ног,
Я звонкой пружиной вопьюсь в его потную шею.
Его карабин так и будет ржаветь средь болот,
В которых лишь я смертоносно охотиться смею!

Я просто змея, ядовитая мамба болот,
Давно наблюдаю нахала в подкованных берцах.
Я знаю — и этот убийца уже не уйдёт.
Хороший охотник обязан однажды стать жертвой!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 16.10.2021 (1)
Отлично!
     20:42 16.10.2021
1
     23:57 12.10.2021 (1)
Ну, это прямо что-то киплинговское.
     07:31 13.10.2021
Возможно и так. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама