Стихотворение «О зное духовном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 10
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Владимир Миронов-Крымский

Внесено на сайт: 10:33 15.09.2021

ЛИВЕНЬ
 

Безумствуй дождь,  резвись стихия,
прохлады дай хлебнуть глоток!
Чтоб нервы вымокли сухие,
раскрой бездонный потолок!

Свой чан с водою опрокинув,
потешьтесь Боги, надо мной!
Не ждите душу — я не сгину,
мне б утолить духовный зной.

Сорву строку из поднебесья —
она падёт с потоком вод...
Громами, плачь душа, и смейся —
я выпью жизнь на год вперёд!


Послесловие:
Дождь лил и лил... Заплаканные окна
С тоской  вселенской в  мрак  небес смотрели.
Насквозь весна  продрогшая промокла,
Насквозь слова и мысли отсырели...
(с)

О зное духовном

Пекуч и зол, как корень хрена,
Нагрянувший духовный зной.
Поэту не до Иппокрены,
Лишь фронт подайте грозовой!

Чтоб неба потолок взбесился,
Как будто Боги топчут дно!
И в мир бесстрочного бессилья
Духовность ливнем пролило!

Чтоб в ужасе бежали бесы,
Узрев во влаге роковой,
Как строчки рвёт из поднебесья
Поэт сверкающей рукой!

Послесловие:
Вот и засох, томим духовной жаждой,
Поэт, и не сорвал небесных строк;
А в духоте прокуренной и бражной
Всё также твёрд бетонный потолок!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 17.10.2021 (1)
Хорошо!
     21:32 17.10.2021
Спасибо большое!
     19:13 17.10.2021 (1)
Утолить духовный зной не каждому дано.
     19:53 17.10.2021
О, да!
     14:27 17.10.2021
"Бесовское"..по бесовскому... 
Дождь грехи смывает на земле.
     20:38 16.10.2021 (1)
1
От противного?)
     20:40 16.10.2021 (1)
1
Ну, противного-то с лихвой здесь. Почему бы и нет?
     20:43 16.10.2021
1
Это точно.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама