Стихотворение «Старый патефон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 139 +1
Дата:

Старый патефон



Блошиный рынок - продаются
Сплошь артефакты прошлых лет.
Стоит в сторонке с патефоном
Причудливо одетый дед.

Прибор исправен? Всё как было.
Пластинок выбор не богат.
Хотите, мы одну поставим,
Бесплатный сделаем прокат.

Потёртый чёрный чемоданчик,
Пружина, ручка да игла.
Шипенье, лёгкий мягкий шорох
И "Рио-Рита" потекла.

Пружина сжата ненадолго.
Добавить просят колдовства.
Перевернув пластинку ловко,
Иглу поставил на раз-два.

Мне историческая память
Рисует пары во дворе,
Как те, на чёрно-белом фото,
Пробитом пулей на войне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама