Стихотворение «Оценочность свила себе гнездо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Оценочность свила себе гнездо

Оценочность свила себе гнездо
На резонёрства острове лукавом,
И ей признание кого-то западло,
Но выставить себя - святое право

Тошнит уже, но вьются кружева,
Игра твоя - тяжёлая работа
И пьедестал воздвигнутый едва
Обслуживать уже и неохота

Держись, тобою созданный уют
Лишь бременем тщеславья оказался,
И птицы ли тебе опять поют?
Или ты снова в луже распластался

Достоинства прекрасные шаги
Стяжают славу не своим хотеньем,
Но беспредельной мысли широты
И духа бескорыстным устремленьем

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама