Стихотворение «СУДЬБА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

СУДЬБА.

Судьба, как горная река, что пробивается сквозь скалы

Из Божьих рук наверняка она берёт своё начало.

Девизов много у неё, но лишь один ведущий к цели:

"Забыв смущение, нытьё отбросить всякое безделье"...

На её жизненном пути всегда препятствий очень много.

И важно дух свой соблюсти, идя неведанной дорогой....

На перевале не уснуть, в болотной топи не увязнуть,

От камнепада ускользнуть, в душевном мраке не зачахнуть...

В ней будут и любовь и грех, и море праздного соблазна,

И горький плач, и звонкий смех, и много приключений разных.

Минуты взлётов и потерь, восторга и негодования,

К успеху запертая дверь в моменты разочарования...

Указанный Всевышним путь, не станет лёгким переходом.

Мужаюсь и собой горжусь в любой беде и злой невзгоде.

Не опускаю хрупких плеч ни в жуткий зной, ни в дикий холод.

Готова навсегда сберечь и аппетит и к жизни голод.


© Copyright: Елена Сокур, 2021
Свидетельство о публикации №121101206681

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама