Стоял на кухне, прислонившись к раме,
и ласточку увидел над дворами.
Она туда-сюда весь день летала –
наверное, приют себе искала.
Пришлось напрячь мне мозг мой инженерный.
К утру я домик сколотил фанерный
для этой славной, но бездомной птицы.
И надо было казусу случиться!
Я не увидел ласточку в окне…
Куда-то эта ласточка пропала!
Мне очень грустно и печально стало,
и даже стало одиноко мне…
И я пошёл в ближайший гастроном...
И пил весь день.
Потом забылся сном…
|
она свой собственный из глины наваяет.
Привычки птицы были не знакомы
поэту.. вот он и выпивает..