Стихотворение «Рассвет над Невой. 6. 10. 2021г»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 140 +1
Дата:

Рассвет над Невой. 6. 10. 2021г


   
  Рассвет над Невой.



Огнями в сумраке мерцая,
Рассветный Питер ещё спит.
Лучами бледными играя,
Луна над облаком парИт.

Красавец Питер пока в дрёме,
Но солнца лучик озорной
В прозрачной, яркою истоме
Багрянцем льётся над Невой.

Вода колышется и блещет,
Как будто с солнцем говорит.
А на ветру волна трепещет
И чайка гордая летит.

Река теплом любви согрета,
И в светлой дымке золотой
В тиши своей поёт сонеты,
Всем отражаясь глубиной.

Так утро негою встречая,
Стремится город в её сень.
И нежно, нехотя зевая,
Он начинает новый день.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 06.02.2022 (1)
Очень красиво! Будто у Невы побывала. Спасибо!
     09:45 06.02.2022
Спасибо огромное, Аннушка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама