Летит, летит кобылица снежная,
Развевается хвост и грива,
Засыпает поля безбрежные -
До чего ж хороша, красива!
И хвостом следы заметая,
Чтоб не знали откуда - куда,
Белогривая, да шальная -
С неба только, вот в чем беда!
Не поймать ее, не заарканить -
Ей свобода дороже всего,
Остается о ней только память,
Да покрытое снегом жнивье.
|