Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

Жизнь

Такая уж сложилась жизнь
Совсем неинтересная,
И хоть божись, хоть не божись,
Она давно уж треснула

Такая уж возникла жизнь -
Пустая и никчёмная,
Мне бес шептал: "Держись, держись,
Будь рад, что не бездомная"

Да лучше уж по чердакам
Да по подвалам маяться,
Чем жирным кланяться кускам
И их огрызкам каяться

Да, мы покаялись взахлёб,
Так, что враги завидуют,
Да мы себя вогнали в гроб...
Молчащие, обмытые

Лежим теперь, сомкнув перста,
Изъеденные, сгнившие,
Такой подарок для Христа,
Он тоже много вынесший

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама