Стихотворение «Но осени вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
На экспромт вдохновили строки
"Вы бывали когда-то на море Эгейском,
оттого и бежите сомнительных луж."
из стиха "Недолёт" Евгения Казмировского

Но осени вино

Линялое белье,
И скарб все жиже, жиже.
На полке платяной
Дырявые носки.
Куда мне до нее,
Она была в Париже,
И дальше быть со мной
Ей точно не с руки.

Но осени вино
По-разному влияет
На клеточки души
И серость вещества.
Надену кимоно,
Что секондом воняет,
И, взяв карандаши,
Изображу  слова.

В них паутинок лёт
Душе моей приятен,
За ними я готов
Последовать стремглав.
Я верю, что там ждет
Японочка в халате,
Что даст без лишних слов
Вкусить мне пирога.

И сакуры цветы
На скинутом халате,
Как будто расцветут,
Нас приглашая в сад.
Но скромные мечты
В вишневом аромате
Как листья опадут,
Вернув меня назад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 15.10.2021 (1)
Замечательно...
     18:42 15.10.2021
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама