Стихотворение «Кормильцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Кормильцы

Кормильцы

Вячеслав Левыкин

Какая строчка мне приснилась
под утро в дождь? - я позабыл.
А тучи за окном взбесились
и от асфальта пар валил.

Миф о потопе иудейском
реальностью казался мне.
Живущим с пенсией плебейской
все время пребывать на дне.

На дне системы олигархов,
их позолоченных толчков,
прислуги и охраны в танках
у их разряженных дворцов.

А дождь все льет, бурлятся лужи.
Брусчатка, видео-оскал...
Уже ползет по небу стужа,
за нею снег с пургой из жал.

Паи крестьян поотнимали,
дабы в бассейнах баб ласкать.
Помещики и те не знали -
зачем кормильцев унижать?

Живите, денег воротилы,
пердите на своих толчках.
Придет пора и в ребра вилы
крестьянин вам воткнет в сердцах.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама