Стихотворение «Люблю эту землю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:
Предисловие:

Люблю эту землю

О как люблю эту теплую вечную землю
От сотворения мира пропахшую рыбой.
Внемлю секундам, и тысячелетиям внемлю,
Встречной улыбке беспечно навеки поверю
В море - поверю надежности каменной глыбы.

Каждым мгновеньем прожитым заполнено время,
Ими, как каплями полнится теплое море,
Так улетающим чайкам гудки параходные вторят.
Берег покинув едва, возвратится обратно стремятся,
Может быть после штормов, но надеются - вскоре!

Что нам эпоха? Она пролетит и исчезнет!
Вечно лишь это мгновенье, да капли дождя,
                                что послали нам боги на землю.
И ветерок, что коснулся души,
                    и  вот это бескрайнее море.
Как корабли прикасаются к ждущей земле,
                                  чтобы снова зачем-то покинуть.

11.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама