Стихотворение «Дождь в Афинах. Под зонтиками.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:

Дождь в Афинах. Под зонтиками.

Струи дождя у подножия древней Агоры,
Дождь пешеходов загнал пить под тентами кофе.
Капли звенят и шумит нескончаемо город -
Ритм отбивая мгновеньям, годам и эпохам.

Каждый из нас под зонтом, укрываясь от жизни
Думает, что распогодится время лихое.
Только свидетели эти промокшие камни -
Не было, нет, и не будет нам- грешным покоя.

Век пролетит, и другие под каплями люди
Будут от них укрываясь эпоху порочить.
Древний Акрополь такое не раз уже видел -
Было такое уже, и вовеки пребудет.

10.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 16.10.2021
Мудро!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама