Стихотворение «Одиссея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Одиссея

Милый свой берег покинув навстречу дорогам,
В мир устремились подобно героям Итаки,
А впереди предстоит разоренная Троя
Сонмы грехов и сомнений на землях сиртаки.

Знают грядущее лишь жесткосердные боги,
Где и какие дороги нам бросят под ноги
За поворотом, и может отныне - навеки
Всякое может случиться, как было у многих,
Не угадаем грядущее, мы - человеки.

Кажется - кто мы? И что нам неумным Гекуба?
Нет ничего, что ещё не бывало на свете
Знаем лишь груз за плечами, да праздные речи.
Где нам развидеть, что ныне и присно пребудет?

Свойственно смертным идти, куда боги послали.
И не роптать, как бы жизнь нас нелепых ни била.
Только дороги у нас, только дом и Итака.
Было такое,  и только такое и будет!

9.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама