Стихотворение «Юг и Север»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:

Юг и Север

Ночь опускает свой занавес черный,
Но не расстанется город с теплом и публичным весельем -
Как и присуще всем гульбищам южным,
Не прекращает с заходом веселья наружно, натужно.

Что нам огнями манящая теплая ночь?
Нам, охлажденным дыханием севера вьюжным.
Разве замерзшему в холоде может помочь
Воспоминанье о чьем-то тепле? Разве может быть нужным?

Хоть ненадолго в приморскую теплую негу.
Хоть на неделю, а дальше опять непогода.
Нет, я не жалуюсь - так настроенье сегодня.
Может быть просто вернуться домой захотелось
Просто вернуться домой пусть всего на неделю...

10.10.2021 Афины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама