Стихотворение «"Пока хорошая погода..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

"Пока хорошая погода..."

"Пока хорошая погода..."

Вячеслав  Левыкин

Пока хорошая вокруг погода
иди на улицу, гуляй, поэт.
Тебе беспечная дана свобода,
где вновь струится в небе божий свет.

Ещё тебя ласкают добрым взглядом
все женщины вокруг, предвидя весть
уже бессмертое с тобою рядом,
ты вечен станешь там и даже здесь.

Весна почти сравнялась с мягким летом,
пять дней цветет магнолия-суланж.
Какая радость и какая блажь
в такое время быть во всем поэтом.

Да,скоро лето! Лето быстротечно,
не до стихов, не до бессонных дней.
Ведь только осень предлагает вечность
листвой летящей с мокрых тополей.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама