Стихотворение «ВОЗМЕЗДИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

ВОЗМЕЗДИЕ


Возмездие

Вячеслав Левыкин

          Говорят, Беатриче была горожанка,
          Некрасивая, толстая, злая...
                Давид Самойлов "Беатриче"

Хватит в жизни иллюзорно жить,
власть честней не станет никогда.
Продолжая свой народ гнобить,
дань иметь с наемного труда.

Что за жизнь устроена вокруг?
Развитые страны без проблем?
Человек, с рожденья знай испуг,
жить достойно суждено не всем.

Помним мы из Библии слова,
что богатый попадает в ад.
Божья кара уравнит права,
человек обычный мести рад.

Так на небе божий свет горит,
справедливость сея в небесах.
Вот поэтому народ молчит,
день и ночь испытывая страх.

Кто ударом атомным грозит?
Кто из дома выгонял семью?
Всё в аду возмездье завершит,
подвергая мукам и огню.

*****

Хотел из Данте взять эпиграф,
но позабыл его стихи.
Давид стоит, листочек фиговый
давно прикрыл его грехи.
             
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама