Стихотворение «Цветы и травы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 136 +1
Дата:

Цветы и травы


Цветы и травы – живые зеркала,
Поэты это лучше знают.
Они с них пыль слегка смахнут
И краски снова оживают.
Смотри, смотри! Подснежник юный
Хрустальным голосом нам о добре звенит.
Вот розы пышный куст,
Но без ухода он уже дичает.
Мать-мачеха и согревает и холодит,
Чертополох до крови ранит.
Пушистый одуванчик, всех он одарил,
А сам пустым глазком моргает.
Но мне милее всех простой лопух,
Тот если уж прилепится к чему, так не отстанет.

                                       октябрь 2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама