Стихотворение «Песня «Тик-так», исполняет Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Песня «Тик-так», исполняет Страх

Тик-так, тик-так, тик-так.
Дзинь!
Проклятый будильник, не даёт поспать никак.
Быстрее, опоздаем. Завтрак на столе.
Маша, не чавкай, как дырявый башмак.
Тик-так, тик-так, тик-так.

Здравствуйте, девочки, завтра у нас инвентаризация.
Мария Ивановна, сделайте, пожалуйста, погромче.
Ах. Это моя любимая. Ах…
Машенька, опять ты не на тот субсчет перевела.
Столько уже работаешь, а не научишься. Как же так?
Тик-так, тик-так, тик-так.

Алло, здравствуй, Любушка, да, уже прочла:
«В саду не угасают угольки рябины красной…»
И отзыв написала:
«Ужасно прекрасно, я чуть с ума не сошла…»
Ты уже посмотрела? Ну как?
Тик-так, тик-так, тик-так.

Привет, дорогой, ну как: уладил дела?
Ты знаешь, я сегодня в церковь забегала.
Свечку поставила за тебя.
Хор. И вдруг слышу голос Ольги.
Ну той, которая в «Онегине» пела позавчера.
До сих пор не забуду никак.
Тик-так, тик-так, тик-так.

Витя, ты уроки сделал? Покажи.
Убери смартфон, почему у тебя в комнате бардак.
Давайте ужинать, картошечка с судаком – смак.
Как же на работе надоела эта колбаска и Доширак.
Дорогой, ты рядом с телевизором, прибавь звук,
Опять там что-то не так.
Тик-так, тик-так, тик-так.

Так, так-так, так, так-так.
Что?! Опять наверху этот дурак со своим роком,
Я сейчас подымусь и разнесу его в пух и прах.
Тик-так, тик-так, тик-так.

Да подожди ты, чудак.
Не спеши, выключи, пожалуйста, свет.
Включи негромко это, это… так, так…
Тик-так, тик-так, тик-так.

Опять проснулась, сколько времени – три часа.
Не могу заснуть, у Марии Ивановны диагностировали рак.
«Тик-так, тик-так, тик-так...»
Кто так тихо поет?
Я раньше это уже слышала.
Не вспомню никак.
«Страх, исполняет Страх. А музыка и слова Смерти.»
Тик-так, тик-так, тик-так.


                                                  октябрь 2021 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама