Как листопад играет красками,
Затрагивая временную суть!
Он наполняет мир подсказками:
Где мимолётность, от чего есть грусть.
Осенние грустинки множатся,
Все понимают тщетность бытия.
А листья же беспечно кружатся,
Мозаику Небес ковром творя.
Так точно состоит жизнь каждого
Из разных дней: кусочков-лоскутков.
Пестрят, прошиты тою жаждою,
В которой поиски всея основ.
Осенний листопад - пульс Вечности,
Не постоянны, но цикличны дни.
Внимаешь признак безконечности:
Спокойно движутся часы твои.
|
Послесловие:
Бег времени не любит сослагательных:
Ах, если б…. - сзади прожитая жизнь.
И память подчищает очень тщательно,
Следы ушедших в небыль горьких тризн.
Осенняя листва летит, нечаянно
Задела за живое: (Как же так?)
Вчера был день рожденья у хозяина -
Грустит, замедлив ранне твердый шаг.
(Alex Grechko)