Стихотворение «Моя осень »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 226 +1
Дата:

Моя осень


Пишут все про осень, вот и мой черёд
Удивить попробовать пишущий народ.

***

Расхристаюсь, брошусь в пустоту аллей, -
Ветер тут же в чашку - не ирландский эль, -
Забродивший сладкий мне рассвет нальёт,
Будем пить с ним вместе утро напролёт.

На руках берёзок и дрожух-осин
Он споёт тихонько свой осенний сплин.
А потом поправит мне на шее шарф,
И мы снова выпьем с ним. На брудершафт.

В лужу посмотрюсь я и увижу в ней:
Неба высь лиловую, кроны тополей,
Уток клин тоскливый, журавлиный ключ
И блеснувший искрою божьей солнца луч.

С ним сыграем в прятки, только это зря,
Спрятаться горящему ведь никак нельзя.
Посмеёмся звонко, словно дети, мы.
Ущипнув, покинет лучик, в небо взмыв.

Вот и вечер, крадучись, в дом меня зовёт,
Ляжет у камина как ленивый кот.
Мы раскурим трубочку, синий в ней туман,
Затянусь: — Спасибо, cher ami mon grand.

Намурлычит нежно строфы мне стихов,
Я писать их буду аж до петухов.
И услышу будто голос я родной,
Не поверю, батюшки… Это ж… Гумилёв!

Он потушит бережно на столе свечу
И прикрепит нежно что-то вдруг к плечу.
— Это знак отличия, ты теперь поэт…
Глядь, сияет золотом модный эполет.


***

Утром я счастливая, ах, какой же сон!
Но блестит на платье чудо-медальон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 27.03.2024 (1)
Хорошо написано, с  душой.  С уважением к Вашему.
     19:02 27.03.2024 (1)
Рада знакомству, Станислав, благодарю за отклик 
     20:03 27.03.2024
Взаимно! И Вам всех благ!
     22:52 15.11.2023 (1)
Замечательное стихотворение. Прекрасный сон. Спасибо.
     11:15 26.11.2023
Ирина 
     18:22 25.04.2022 (1)
С радостью почитаю твои прекрасные стихи, Ирина! Этот у тебя просто блеск!
     22:00 15.11.2023
Илья, ваша похвала как бальзам на душу, благодарю ❤️
     15:47 05.11.2023 (1)
Да, было бы неплохо так с Гумилёвым встретиться)))
Классный стих, Ирочка! 
     23:39 06.11.2023
И не только с ним ☺️ Ира, рада видеть🌹
     11:18 18.10.2021 (1)
вот это да! ЧУдный сон, а может, и не сон?)))Прекрасно,Ирочка!
     11:45 18.10.2021 (1)
1
А может и нет  Танечка, с осенью! 
     11:53 18.10.2021
Реклама