1й вариант (авторский)
Вновь пришла к тебе я, речка,
Вновь сижу на берегу.
И надеюсь, на вопросы
Получить ответ смогу.
Расскажу о ране в сердце,
Упадёт в тебя слеза…
Верю я, что остаётся
В тайне – кто и что сказал.
Ты ответь мне как подруга:
Почему любовь так зла?
Почему от жара страсти –
Только серая зола?
Вижу быстрое теченье.
Что же хочешь мне сказать?
Знаю, как сестра утешишь
И поймёшь меня как мать.
Унеси ты боль-тревоги,
Оставляя в сердце тишь.
Но, скажи мне, дорогая,
Почему же ты молчишь?..
Я умоюсь на прощанье
Посмотрю, бежишь как в даль,
И пойму, что ты, родная,
Забрала мою печаль...
2й вариант (в соавторстве с автором музыки)
Вновь пришла к тебе я, речка,
Вновь сижу на берегу.
И надеюсь хоть словечко
Получить ответ смогу.
Расскажу о ране в сердце,
Упадёт в тебя слеза…
И закрыта будет дверца
К тайне — кто и что сказал.
Ты ответь мне как подруга:
Почему любовь так зла?
Почему пришла разлука
И от жара лишь зола?..
Вижу быстрое теченье.
Что же хочешь мне сказать?
Знаю, как сестра утешишь
И поймёшь меня как мать.
Как же больно мне, родная,
От печалей и обид.
Что же ты не отвечаешь,
Почему сейчас молчишь?
Ты, за бурные пороги,
Уходя в чужую даль,
Унеси мои тревоги,
Забери мою печаль.
|