Стихотворение «Солнышко и четыре "Алушты"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 129 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Нейлин
Оценка редколлегии: 9
Внесено на сайт: 15:54 19.06.2021

Лучистое 2

Белые с желтым лилии,
Две красноперки между
Плавно кривые линии
Водят. С себя одежду
Верхнюю снял до пояса.
Удочку - в руки. В заводи
Утки ныряют, моются.
Я улыбаюсь, сзади мне
Спину ласкает солнышко,
Щурится с неба чистого,
Мельком смотрю на горлышко -
В недрах его "Лучистое"
Плещется, манит градусом,
Но нет нужды в усилии,
Чтобы не пить - мне радостно.
Небо качает лилии.
(с)

Солнышко и четыре "Алушты"

Утро по тихой заводи
Бродит средь красных лотосов
Знойной такой красавою —
Голой, простоволосою.

Неба цвет незабудочный
Плещет на груди нежные...
Лучше смотреть на удочку —
Ну их, соблазны, к лешему!

Лучше открыть бутылочку
Сразу вина крепленого...
Мало ли бродит милочек
Заводью этой стремною?!

Мало ли дядек-грешников,
Утро узревши в старице,
Всех распугав подлещиков,
В омут зари бросаются?

Сбросив штаны рыбацкие,
Дом позабыв и женушек..?
Лучше бы всем надраться им,
Дело-то ведь, решенное!

И пренебречь поклевками
Утренних красноперочек...
Просто лежать под кленами,
В яркой листвы узорочье,

Просто вино похлебывать
С завтрака и до полдника...
В каждой бутылки горлышке
Ясное видя солнышко!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама