Как будто бес попутал партитуру,
Вступили скрипки там, где был тромбон,
Гремел финал заместо увертюры
И в нем дурниной выл аккордеон.
Из контрабасов котики орали
И шорох крыс литаврами мерцал;
Шептались шпроты с водкою в рояле,
А тот гудел цыганочку в сердцах.
Лабал шансон на древнем клавесине
Забравшийся в него блатной аккорд...
Вот так весь мир разрушен был насилья,
И продолжалось это лет пятьсот!
|