От дождя ко мне приходит грусть.
С нею заодно печаль, - подруга.
Я от вас пожалуй отвернусь,
В скверном настроении заслуга.
Попрошу туманы лес укрыть.
Завернуть деревья в одеяло.
Горизонта сказочная нить
Убегает вдаль земли, в начало.
От грозы укроюсь за стеклом.
Гром в раскате ливнями пугает.
И от молний в небе за окном
Злым оскалом осень выпадает.
Попрошу тепла ещё немного.
В жёлтой даме знаю оно есть.
У стихий в России выходного,
Чтоб стихи у Пушкина прочесть. |