Стихотворение «Осенний антураж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 148 +1
Дата:
«Осеннее окно»
не осуждая

Осенний антураж

Ночь тихо крылышки сложила.
Сдала рассвету пост она.
"Прошло все мирно!- доложила
- Без происшествий" и ушла.

Рассвет был зол и взбудоражен,
Он славно нынче погулял.
Так горизонт стал пейзажен
Весь в винных красках засиял.

У солнца вид помятый, вялый.
Теплом не веет от него.
Хмельной ветрило запоздалый
Щекочет веткой озерко.

Вдруг как то холодом дохнуло,
Листок к стеклу окна прилип.
А небо дождичком всплакнуло,
Под сапогами лужи всхлип.

У осени не забалуешь -
Коль не промокнешь, холод в бок.
Ведь небеса не зашнуруешь.
Танцуют листья под шумок.

Стряхнул октябрь сонливость эту,
Ударил в барабаны день.
И вдохновение поэту
Подарит нежной Музы тень.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 18.10.2021 (1)
Браво!!!   в  избранное!!!   Очень  красиво!!!
     18:10 18.10.2021 (1)
Спасибо! 
     18:43 18.10.2021
что  не  заходишь???!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама