Стихотворение «Осенние дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Осенние дожди

Дожди осенние холодные и злые,
Под стать солёным освежающим ветрам.
Их ненавидят часто люди пожилые,
Когда стоит погода мерзкая с утра.
Я сам не стар ещё, но тоже ненавижу
Из дома в сырость ледяную выходить.
Но ожидание счастливой встречи движет,
И сердце бьётся чаще в трепетной груди.

Дожди осенние, однако, неизбежны,
Их принимают с безысходною тоской.
Они антонимы, по сути, слову нежность,
А климат ближе им, наверное, морской.
Взрослее стать не означает стать прилежней,
Я под дождём хожу обычно без зонта.
Во мне жива ещё наивная надежда,
Что та, кого люблю, ещё не занята...

18.10.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама