Стихотворение «Звёздный пёс'21»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Звёздный пёс'21

Никаких сквозняков,
Так как воздуха нет,
Здесь любое движение неощутимо,
Свет замерших миров
Много тянется лет,
Облака звёздной пыли - единственный климат.

Рисунок созвездий
Я меняю в часы,
Пролетая мимо разных планетных систем,
Одну из них с честью -
Бета Гончие Псы -
Как-то я посетил - Звёздный пёс с именем Лем.

Звали так существо
Из прошедших веков
Философа с планеты Земля и фантаста,
Я имею родство
От подопытных псов,
Каких люди в Космос посылали так часто.

По планете гулял
Я среди валунов
В безвоздушной чарующей той атмосфере.
Силуэт корабля
Человечьих сынов
Увидел стоявший на инкогнита терре.

Ощущая восторг,
Подбежал к кораблю,
Об ошалевшего человека в скафандре
Я потёрся сапог,
Он решил: я - бимлюк,
А он сам повредился умом так некстати.

Но он убедился,
Что я настоящий,
Погладил меня деликатно между ушей,
Не видели смысла
Мы в странствиях наших,
Одиноко мотаться по Вселенной уже.

Но мы вместе теперь,
Бутных два бирюка –
Звёздный пёс и человек-космо-навигатор,
Универсум нам дверь
Свою наверняка
Будет в тайны свои открывать многократно.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама