Стихотворение «Бестолковая глупая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Сборник стихов "Солнечный город"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 188 +1
Дата:

Бестолковая глупая жизнь

Бестолковая глупая жизнь,
И устроено всё в ней нечестно,
Энтропии везде механизм
Разрушает благие процессы.

Бестолковая глупая жизнь,
В ней уму, вероятно, не место,
И с вульгарностью норма слились,
Ставшей формой больного инцеста.

Бестолковая глупая жизнь,
Словно выдранная из контекста,
Всего смысла в ней - только плодись,
Ведь даны же инстинкты и чресла.

Бестолковая глупая жизнь,
Жрать других, не вставая из кресла,
В ней бесцельный природный каприз:
Прочих смерть - выживания средство.

Бестолковая глупая жизнь,
Все движения в ней бесполезны,
Даже если попал вдруг в шорт-лист,
То с юдоли плачевной не слез ты.

Бестолковая глупая жизнь,
Юность ей отдаёшь безвозмездно,
Не инферно и не парадиз,
Просто серая тусклая бездна.

Бестолковая глупая жизнь,
В развлечениях цель, а не средство,
Безысходный такой оптимизм -
Только ими в ночи не согреться.

Бестолковая глупая жизнь,
И прогресс в ней лишь ради прогресса,
И совсем уж избыточна мысль
Биомассе, которой здесь тесно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама