Распластались тени по земле,
Солнце низкое уходит на покой,
Хладный луч запутался в листве,
Затерялся в кроне золотой...
Вот и скрылось солнце за холмом,
Ветерок слегка волнует травы,
И луна тонюсеньким серпом
Смотрит на притихшие дубравы...
Пеленою разлилсЯ туман
Над Днепром притихшим и уснувшим,
Облаков, неспешных, караван
Проплывает ветерку послушный...
Воздух сладкой прелью напоён
И совсем чуть-чуть горчит полынью,
И блестит под тоненьким серпом
Старый тракт, покрытый серой пылью.. |