Стихотворение «Мечта и реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:

Мечта и реальность

Вот она, реальность! Но, увы, не та.
Ожиданье – сладость! Как она цвела!..
Как она томила и брала в полон!
Как легко любила, усадив на трон!

А реальность – дура! Грубо ворвалась!
Милую спугнула, свински нажралась…
И немытым пальцем крутит у виска.
Погоди, останься! Не жалей вина!

Мы с тобою спляшем, а потом споём!
Мы с тобою нашу жизнь перевернём!
Мы такую кашу сварим на двоих!
Что руками машешь? Приумолк, притих…

Да, мечтать не вредно всем нам иногда.
Только вышло время и давно пора
Стать ко мне поближе, мудрости испить,
Шум дневной расслышать, про ночной забыть.

Что тебе обёртка? Зри по существу!
Быть в тумане зорким? Ой, захохочу!
Всё-таки не хочешь? Что ж, не привыкать…
Нынче похохочешь, а потом – как знать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама