Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого

...Вот в Шанхае многолюдном
Ресторан такой открыли,
Что глазенки на лоб лезут.
Ах, как жаль, что не у нас.
Подают там ту еду,
Что в дораме и новелле
Ели наши персонажи.
Суп из лотоса кореньев,
Каша с перцем, что полезна
От болезней самых разных.
Интерьеры -- загляденье.
Ресторан -- мечта поэта.
А у нас то рестораны
"Грабли -- вся еда как дома"
Это что, граблями есть
Или только наступать?
Наступать то нам привычно,
Но уж очень неохота.
Шаурма в харчевне "Правда",
"Елки-палки", "Ёжкин кот",
В общем  с нами все понятно.
А в Шанхай мы все хотим.
Но пока что -- вот облом.
Самолеты не летают,
Заграницу не пускают.
Да уж что там, заграница
Скоро и в магаз не пустят.
Вот сидите вы в квартире
Иль на даче, что под снегом,
Никуда не выходите
Ну точь в точь медведь в берлоге,
Вы усните все, усните
Лапу вы свою сосите,
Как чудесно без еды.
А пока вы спите тихо
И худеете безмерно,
Они скушают все быстро
Щеки толстые нажрут.
А чего вы вот хотели,
Это классика теперь.


...Если вы собак боитесь
Даже самых мелких мосек.
Не смущайтесь, говорите,
Фобия у вас такая.
Даже самые крутые
Тоже этаким страдают.
А увидите собачку,
Громко так быстрей орите
"Ой, Лань Чжань, спаси скорее"
О Лань Чжане речи нету,
Все таки не те широты,
Да и времена другие.
Но собачка обалдеет
С ваших воплей непонятных
На неведом наречьи
И со всех собачьих лапок
С визгом кинется от вас.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама