Стихотворение «Вредные советы от Неукротимого. Совет писателю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:

Вредные советы от Неукротимого. Совет писателю.

...Сколько я уж написала
Тех стихов разнообразных.
Правда, все ведь об одном
Старина, Китай, дорама
И немного и о нашей
Жизни кислой и унылой,
Что они нам скрасить могут
Очень даже и неплохо.
Вот стихов уж больше сотни.
Все -- пора публиковать.
И не только в интернете,
Можно и в бумажном виде,
Чтоб тщеславие потешить
И на полочку поставить
Том красивый и большой.
Можно даже, чтоб картинки
Были там через страницу.
Это ж просто милота.
Как же, кляча разбежалась,
Надо бы притормозить.
Напечатать не проблема,
Сам ты можешь приплатить,
Могут даже и бесплатно
Предложить публиковать
Опус твой многострадальный.
Фокус в том, что тебе скажут.
Ты теперь предприниматель
И налог платить ты должен,
Непонятно вот с чего.
Потому что гонорара
Ждать тебе совсем не стоит.
Даже если твой шедевр
Покупать исправно будут.
Ну и вишенка на торте -
Это то, что ты обязан
Удалить свои творенья
Из сети, из интернета
И права все передать
Лет на пять иль даже больше
Тем издателям голодным,
Что не могут все наесться,
Сея знания в народ.
Нафиг им права сдались?
Вот не знаю я, не знаю.
Видимо, чтоб ты не смог
Напечаться в Париже
Иль еще где заграницей,
Где дела так не ведут
И писателям заплатят,
Даже если и немного.
Но у нас все по другому.
Мы весь здесь живем -- в стране,
Где все очень интересно
И чудесно, так чудесно
Как на поле дураков.
Ой, там все наоборот --
Это я про Буратино.
Ну да ладно, не беда.
Так что плюньте и забудьте
Вы о книге в переплете
И совсем не загоняйтесь
И спокойненько пишите
Что хотите, в интернете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама