Стихотворение «Говорят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:
«Осень в старом парке»

Говорят

Говорят, что пришло бабье лето!
Солнце светит, но мало тепла.
По ночам - буйных ветров сонеты.
Всё быстрей опадает листва.

Говорят, что зима - совсем рядом.
Стылый иней с утра на траве.
Обжигает морозным всё взглядом,
Серебрится, как в сказочном сне.

Говорят, что, конечно, всё будет:
и метели, и трель соловья
по весне на рассвете разбудит.
Промелькнёт снова лето, звеня.

А однажды, порою осенней,
Листопада закружит вальсок -
вот такой, как сегодня. Веселье!
Только будем мы старше чуток...

08.10.2021

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама