Стихотворение «бла-бла-блаЖЪ по пьяни!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: бла-бла-блаЖЪ!
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «бла-бла-блаЖЪ!»)

бла-бла-блаЖЪ по пьяни!

       клоунада пала на людей
       «бухенвальд» по-русски – пьяный лес
       ничего не помню, хоть убей
       пропади всё пропадом под крест
       обложили льдом со всех сторон
       заморили словно червячка
       небо стёрлось стаями ворон
       я родился в шляпе и в очках
    я родился там, где вы родились все
    и с последним кораблём ушли на дно
    я пытаюсь всплыть на воздух по слезе
    пущенной мне кем-то сверху, где темно
    у меня в глазах, подстриженных под ноль
    в поэтических салонах красоты
    перешедших со стихов на алкоголь –
    хорошо б мне с возрастом к нему остыть
дабы, впредь не обжигаясь собственным огнём
освещать себя поярче своему пути
и стоять на том, что лишь настойка на своём
с корнем утоляет жажду духа во плоти...
снегом падают клочки бумажных кораблей
возвращая нас из ада сбывшейся мечты
в то единственное место на большой земле
где придя в себя, уже не знаешь: кто есть – ты!

                                                                                 20.10.2021г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «бла-бла-блаЖЪ!»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама