Стихотворение «Буду воду хоронить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 141 +1
Дата:

Буду воду хоронить

Ветер злей, короче дни.
Небо - цвета стали.
Буду воду хоронить,
Мертвой она стала.

Некролог без запятых.
Потускнели нимбы.
По утрам из пустоты
Запах дохлой рыбы.

Не поможет серебро,
Слёзы и молитва.
Я печальный как Пьеро,
Только с острой бритвой.

Но лежит она в руке
Бронзовым стилетом.
С гримом, в белом колпаке
Провожаю лето.

И теперь мне всё равно.
Мертвый не восстанет.
Тяжким грузом Н2О
Плавает в стакане.

Буду воду хоронить.
Две свечи поставлю.
Рвется тоненькая нить
Между сном и явью.

Между сложным и простым,
Медленно как в танце.
Вьется погребальный дым
От насосных станций.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 02.11.2021
Без слов)))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама