Стихотворение «ТЫ ХОЧЕШЬ СЛОВ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
«Ты хочешь слов.. »

ТЫ ХОЧЕШЬ СЛОВ?..



Ты хочешь слов?  "Их есть у нас".
Но будут ли  по нраву  речи?
Так выбирай :  тебе сейчас  –
Всю правду?..  искры чтоб из глаз…
Или  –  чего-нибудь  полегче?

Ну, как тебе?  –  "по шёрстке" чтоб?
Хоть лицемерием,  но сладко  –
Как лжёт  с изысканностью сноб…
Иль откровенно  –  прямо в лоб?
Кота как шко́дящего  –  тапком…

Решай…  но после  не стони́ :
Мол, ждал другого…  да иначе…
Бывают  разными  огни  –
Не каждый годен  для стряпни…
Спросив же  –  помни об отдаче.

.

октябрь 2021







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама