Стихотворение «Записная книжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 153 +1
Дата:

Записная книжка

Записная книжка, ей лет тридцать,
Но ещё вполне приличный вид.
Под обложкой, хрупкие страницы,
Рыжий умер, а Матвей убит.

Юрка где-то на своей Камчатке,
Говорят, что генерал- майор,
С Яном переписывался в чате,
Нудный, бестолковый разговор.

Телефон отца, Горсвет, Маринка,
Врач, когда срывало тормоза,
Я древнее, чем Великий Инка,
Я уже почти тиранозавр.

Друг, коллеги, просто собутыльник,
Девушка на вечер, брат, сосед,
Всё покрылось временем как пылью
И иных не помню я совсем.

Что-то стёрлось и осталось шифром,
Будто клинописное письмо,
Имена, фамилии и цифры,
Ну и почерк! Неужели мой?

Я смотрю и словно вижу лица.
Отголоски тех времён лихих,
А в конце, на десяти страницах
О любви наивные стихи.

21 октября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 23.10.2021 (1)
Да, записные книжки, это вещи из прошлой эпохи.. А листая страницы и глядя на старые записи, конечно, очень много чувств ностальгических приходит..
     22:18 23.10.2021
Вот поэтому я их храню.
     18:15 22.10.2021 (1)
Как всегда в яблочко! Просто о сложном - мудрец!
     20:25 22.10.2021
 СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама