Стихотворение «Причал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 124 +1
Дата:

Причал

Причал
1.
Пойдём со мною на причал.
Ты сам, наверно, замечал:
Он пахнет морем...
Ну, пусть не морем, а рекой,
Ручьями, талою водой,
Но только, точно, не тоской,
Не горем...

Пойдём со мною на причал.
Там кот от радости урчал:
Поймал марлина...
Пусть не марлина, а треску,
Тащил по мокрому песку...
Он подлечил мою тоску
И спину...

Пойдём со мною на причал.
Хочу, чтоб шторм его качал,
Как детский мячик.
Ну, пусть не шторм, а лёгкий бриз...
Вернись, пожалуйста, вернись!
Я без тебя ныряю в высь.
Не плачу!

Сама построю свой причал,
Чтоб всем надеждам отвечал:
С котом, марлином!
Чтоб каждый день меня встречал,
Чтоб свежим ветром угощал,
Чтоб на руках меня качал
С любимым!

"Отдам в хорошие руки
кота, марлина, причал,
руку и сердце".

2.
Доски, нагретые солнцем, ласкаются к телу.
Волны, прохладу хранящие, манят к себе.
Я на причале, и мне никакого нет дела,
Где ты и с кем. Вспоминаешь ли ты обо мне.

Доски причала нежны, словно пух тополиный.
Волны поют про пиратов, русалок, китов...
Я и забыла, что как-то болела ангиной,
Ты притащил апельсин и охапку цветов...

Что же доска всё скрипит и скрипит нестерпимо,
Что же волна меня хочет с причала слизать?
Парус вдали показался. Ко мне или мимо?
За горизонт ускользнул... Порвалось - не связать...

Хватит! Не кисни! Тоске придаваться не дело!
Пусть повезёт в этой жизни и мне, и тебе.
Доски, нагретые солнцем, ласкаются к телу.
Волны, прохладу хранящие, манят к себе.

3.
...Нет, я не плакала. Причал
Метался, рвался, выл, кричал
От горя.
И кот на нём всю ночь сидел
И всё глядел, глядел, глядел
На море...

А волны пенились у ног
И мне шептали: "Как он мог!"
Ласкали.
И соловей запел совой.
И ветер бился головой
О скалы...

Я не рыдала, не звала.
Я просто сына назвала
Ильюшей...
Да, как тебя. А кто ещё?
Нет. Не надейся. Не прощён.
Не слушай!..

Пойдём со мною на причал...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама