Стихотворение «Город родной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 174 +1
Дата:

Город родной

Город родной, я – к тебе: залечи мои раны,
Ты мне и мамка, и нянька, и сват, и товарищ и брат.
Помнишь, как ты наполнял мне богатством карманы:
Камешки, стёклышки, шишечки старых оград…

Клал на коленку разбитую листик зелёный,
Ссадины смазывал йодом одну за другой,
Щедро поил из колонки прозрачной, студёной,
Бьющей ревущим фонтаном живою водой…

Это же ты вынимал мне репьи из косичек,
И на заборе спасал от дворовых собак,
Ты приглашал на кормушку знакомых синичек,
Прятал меня от «врагов» на забытый чердак…

Город родной, я – к тебе: залечи мои раны.
Ты же умеешь справляться с любою бедой:
Что тебе, город, туманы, вулканы, бураны!
Дай отыскать мне колонку с живою водой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама