Стихотворение «Сочинение на тему Золотая осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Сочинение на тему Золотая осень...

Перед вами, дети, лес.
На переднем плане речка.
И, вот-вот уже с небес
закружатся в дым колечком...

Напишите лучше сами,
перед Вами белый лист.
Что Вы видите глазами?
Отчего ж, душою чист...

Дальше я уже не слушал,
за усадьбу Исаака.
Я бы речку эту скушал!
Аппетитная, собака...

В дебри творческие влез,
этой самой партитуры,
отчего бы мир воскрес.
Звуки первой увертюры...

...На дворе б стояла осень.
Левитан писал Съежа.
Золотая! неба просинь...
До чего же хороша!

И невинна, и свежа,
так и съесть её охота.
Облетела ж позолота,
да и спрятала... ежа.

Вот такие Кучугуры,
никакой тут не Валдай...
Ну, а после увертюры,
папу в школу приглашают.

Ваш ребёнок написал...
Папа шарил долго с лупой,
директрисе доказал!
Поищите, кто не глупый.

Третий лист левее справа,
из него торчит иголка...
Потому что самый ржавый,
у Съежа и села пчёлка!

Если б не было ежа,
повторили хором дружно,
то и не было б... - Съежа!
А ему того и нужно.

Сына честь защищена.
На дворе стояла осень.
До сих пор ищу я сосен,
где та самая игла?

И каким задуло ветром,
на картине лишь берёзы.
Что за Осени, портретом?
По холсту роняя слёзы...

Мне содрать бы с аннотаций,
получил бы свой пятак.
Прежде чем за дело браться,
почитайте нужно как...
Послесловие:
* Начало: Какую речку можно съесть?
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429796

* Съежа - приток реки Уверь, см. стих
Универсальная увертюра
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=429502


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама