Стихотворение «Вовка в сад пришёл впервой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Вовка в сад пришёл впервой...

Вовка в сад пришёл впервой.
Вовка слёзы стёр рукой.
Стал усиленно вздыхать,
Поглядев с тоской на мать.

Вот он слышит, как в бреду:
-За тобой я, сын, приду.
Ну не надо, не сопливь.
Жизнь не стала вкось и вкривь.
Просто ты сынок подрос.
Вытирай глаза и нос,
И иди играть с детьми.
Ну иди же, сын, иди.

Время шло, верней ползло
Вовке нашему назло.
Но дождался наш юнец.
Мать явилась наконец.

Ярче солнца, что в окошке.
Красивей любимой кошки.
-Мама, - кинулся он к ней.
-Забирай меня скорей!

Вот идут они домой.
К маме жмётся наш герой:
-Друг без друга плохо нам.
Пожалей себя ты, мам.

А скажи-ка мне, сынок:
Есть живой там уголок? -
Мать спросила. Сын в ответ
Ей сказал с надеждой: -Нет!

-Точно нет?
-Наверняка!
Нет живого уголка.
Этот садик очень плох.
Уголок живой в нём сдох.

-И ещё вопрос, пострел:
Ты внимательно смотрел?
Может птички есть и рыбки?
-Нет, - сказал сын без улыбки.
-А стоятельный вот есть.
Он у них в козявках весь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама