Стихотворение «Вновь пришёл ноябрь-каприза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 203 +1
Дата:

Вновь пришёл ноябрь-каприза...

Вновь пришёл ноябрь-каприза:
Плакса, ветреник и лжец.
Так что не было сюрприза
В том, что осени конец.

Листья, мокрые до нитки,
Он сорвал и бросил прочь.
Лужу сделал у калитки,
В лёд сковав её за ночь.

Он расхлябан был и грязен,
Тёмен, сер, почти что гол.
И, увы, совсем неясен
Мироздания прокол:

Для чего мне эти муки?
Может есть простой ответ?
Ведь ноябрь полон скуки
Даже там, где скуки нет.

Мне считать ворон на вязе
Надоело целый день.
И в саду ходить по грязи
Почему-то тоже лень.

Вон синицы-говоруньи
Всё болтают о пустом.
Воробьи кричат им: -Вруньи!
В это верится с трудом.

И сороки возмущаясь,
Трескотнёй пугают сад.
То ли с осенью прощаясь,
То ли ждут её назад.

Для чего все эти споры
Я не спрашивал у них.
Лишь вздохнул: -Похоже, скоро…
Оборвав на этом стих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама