Стихотворение «Компромисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 142 +1
Дата:

Компромисс

С мамой ссорился Денис.
Был Денис хитёр как лис.
Отговорки, чтоб не спать,
Он выдумывал раз пять.

Только мать не проведёшь:
-Ты зачем, Дениска, врёшь?
А, давай, с тобой, Денис,
Мы пойдём на компромисс.

-Что такое компромисс? –
Тут же выпалил Денис.
-Объясни! Я знать хочу!
-Помолчи тогда!
-Молчу!

-Компромисс такая штука:
Мы должны понять друг друга.
И навстречу сделать шаг.

-Это что же, мам, вот так? -
И шагнул к ней. А потом
Он упёрся в маму лбом.

И сказал Дениска маме:
-Мы с тобой столкнёмся лбами,
Если ты нагнёшься вниз,
И пойдёшь на компромисс.
Будут лбы у нас болеть.
Будем оба мы реветь.

Компромисс не нужен нам.
В десять лягу. Ладно, мам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама