Стихотворение «МОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

МОРСКИЕ ЗВЁЗДЫ

Камчатка нежилась в тепле,
Всё лето - небо голубое.
Но я привёз дожди с собою,
Туман - как в паровом котле.
Пустынен берег океана.
Лишь чаек стаи - на воде.
Туман заснеженных вулканов
Вершины шапками одел.
В туманной дали корабли
На рейде тихо отдыхают.
Приплыв сюда на край земли,
Морские звёзды полыхают.
От этих звёзд песок, вода
Краснеют, словно кровь,
Застыли...
Пятиконечная звезда,
Уже синеешь.
Это - ты ли?
***
27.08.90.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 21.10.2021 (1)
Понравилась строчка:
" Туман - как в паровом котле. "
     15:07 22.10.2021
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, ЮЛЯ, ЗА ВНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ МОЕЙ РАБОТЫ!!!
С  УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЕРИЙ.
Реклама