Стихотворение «Бесы нового фашизма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Бесы нового фашизма


ВЯчеслав Левыкин

Бесы нового фашизма

Терпи, Украина, ведь бесы
законы твои издают.
У бесов одни интересы
народы в костры затолкнуть.

Кацап пусть с хохлом в дикой схватке
сойдутся друг друга убить,
а концлагеря для порядка
Зеленский* решил утвердить.

Верховная Рада в порыве
орёт: - На гиляку**, кацап!-
О матери песни, о сыне,
наверно, на днях запретят.

В концлагере будут томиться
Тараса Шевченко*** стихи.
По-русски писал, не глумился
все письма, не ведал грехи.

*На днях Верховная Рада Украины
приняла Закон о создании концлагерей
для российских агрессоров. Зеленский,
как президент, его подписал.
**гиляка - толстая ветка дерева, на
которой вешают человека.
***Великий украинский поэт и художник
все свои письма писал только на русском языке.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама