Стихотворение «Книга любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 161 +1
Дата:

Книга любви



У меня есть книга любви
И ты можешь в неё заглянуть
Там часто идут дожди
Там ходит на цыпочках грусть
И там спят увядшие сны
Готовые вновь цвести
Как только проснёшься ты
Едва ты меня простишь

А губы в молчании дней
Бормочут свои мольбы
Олимпийский мишка в огне
Ещё что-то пострашней
О чём бы так хотелось забыть
Но сбит уже праздничный ритм
Нет смысла о том говорить
Как сердце поёт и болит...

А в гусеничных полях 
Раскинулся бисером снег
Проснись, радость моя
       Там, где горе, нас нет
А где утро непаханных грёз
Мы свой открываем путь
Лишь то, что от смеха до слёз
Один только шаг, не забудь

А в гусеничных полях
      Нам гусенички поют!
И падает с веток тля
      Припомнив участь свою
А мы по дорожке идём
      Любуясь красками дня
И сладок тот водоём
      Где скажешь: люблю тебя




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 03.02.2022
Душевно... очень !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама