Стихотворение «Лимбо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 169 +1
Дата:

Лимбо



меня зовут Лимбо, я капитан-очевидность
я загружен в программу "посредственная жизнь"
моё сердце приняло стекловидность --
это новая форма, религия, это новый режим

здесь не принято пугаться, когда тебе страшно
не принято смеяться, когда смешно
здесь граффити на стене -- это кибер-чебурашка
чей образ одобрен и утверждён

а вверх по стенам карабкается доктор
опаздывая на свой ночной экспресс
кому-то хорошо здесь, а кому-то плохо
но и те, и другие испытывают стресс

так, под облепиховыми облаками
страж порядка считает ворон
такой весь растерянный и неприкаянный
как если бы выставило бюро

но он только всего-то ощутил безнадёгу
на тот нескончаемо короткий миг
всю жизнь подтянут был и пристёгнут
пока не загремел в тупик

мне даже теперь немного жаль его
оставленного тут, на перепутье
между невзошедшими урожаями
и теми, кого он за это арестует...

но не будем забывать о том, из чего сердце
поэтому картинка и меняется тут же --
передо мной старик с лицом младенца
немного опух, вероятно, простужен

и держит в ладони стеклянные шарики
и будто ждёт от меня чего-то
такой тщедушный отрок старенький...
но не опаздывать же из-за него на работу!

да, кстати, работа -- это слово такое
придуманное где-то в 14-м веке
но теперь анахронизм, отправились на покой
охламоны и подхалимы, делавшие успехи

и только по инерции, по прихоти душевной
продолжаю снаряжать себя в сии походы
чтобы, видимо, как прежде, в поту, на кураже
записывать электронными чернилами свои оды

и петь их, беззвучно шевеля губами
среди сверхнавязчивых неоновых реклам
петь их, пока не израсходуется память
и пока ещё бежит по моей бороздке твоя игла





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама