В городе странные тени бродят с утра до ночи.
Люди те, как растения, жаждут воды, тепла.
Их не разбудят гении, даже когда пророчат.
Знал ли тогда миллениум, что он сгорит дотла?
Мир вдохновлён не музыкой, а шумовой завесой.
Корчится жизнь кургузая, хочет рвануть с моста.
Спит отраженье тусклое в мёртвых глазах без блеска.
И полосою узкою сжаты её уста.
Небо с землёю спутано. Звёзды в асфальте блещут.
Тянутся судьбы скудные в бездну, которой нет.
Правит сознанье мутное плотью, душа трепещет,
ищет тоннель, в котором бы вспыхнул желанный свет.
Вроде бы всё исполнено. Что было там...неважно.
Жуть непроглядно-тёмная стиснулась на груди.
Звучно закрыли молнию. Вздрогнул и стало страшно.
В этом пустом безмолвии ты навсегда один.
В городе странные тени бродят с утра до ночи.
Люди те, как растения жаждут воды, тепла,
все, кто ушёл до времени, с жизнью своей покончил.
Знал ли тогда миллениум, что он сгорит дотла?
|