Стихотворение «Р А Б Ы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Р А Б Ы

      

Долой эзоповский язык!
Пора сказать, что наболело.
Преподавали нам азы:
«Мы – не рабы». Так в чём же дело!?

      Нам из Кремля твердят: «Дерзай!»
      А мы за спины, да в тенёчек.
      В нас въелось подлое «нельзя»,-
      И рисковать никто не хочет.

Нас шесть десятков долгих лет
Учили врать да лицемерить.
И этот мартовский рассвет
Нам новой кажется химерой.

      Пораспустили языки,
      А ночью «воронок» и «к стенке».
      Мы много видели таких
      На долгом прекоротком веке.

Вы в списках числитесь уже
Под кратким шифром «правдолюбцы»
У многоопытных мужей,
Которым не до революций.

        А нам был Сталин нипочём
        С Ежово-Бериевской сворой.
        И этот…с вывихом…Хрущёв.
        И Брежнев Леонид, который…

Который тоже лично вождь…
Который тоже лично гений…
А мы ни в раж, а мы ни в дрожь…
А нам оне к ядрёной Фени!

      Вот появился Горбачёв,
      Да он один, а их мильёны.
      Его мы любим горячо,
      Да мало у него силёнок.

Долой эзоповский язык!
Пора орать, раз наболело!
Преподавали нам азы…
Но мы – РАБЫ. И в этом дело!

19.10.1987. ст. Степь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама